Saturday, February 2, 2008

陳冠希張柏芝後 容祖兒卷入藝人艷照風波

  "英皇公司及時報警

  有效地“挽救”阿嬌(blog)

  “照片門”事件發生後,當事人陳冠希(聽歌)已經遠走美國避開所有媒體,而另一焦點人物阿嬌則是以發燒為由躲避媒體,由其經理人公司英皇代為回應。

  記者採訪了香港資深媒體人陳小姐,她認為英皇在事件發生當天立刻報警以及定性照片為“移花接木”,這樣的危機處理非常恰當。阿嬌前年因更衣室事件已經形象受損,這次的風波肯定更加影響形象,所以英皇及時報警讓一向敢寫的香港媒體不敢隨便猜測,當天媒體的報導都以照片遭移花接木、警方介入為主題。連曾經“黑”過阿嬌的“壹傳媒”都不敢用網絡流傳的照片。英皇報警後,許多香港網站一旦發現有類似照片都立刻刪除,有效阻止了照片傳播。

  香港演藝人協會

  呼籲藝人管好相機

  香港演藝人協會會長譚詠麟(聽歌)呼籲香港各大經理人公司要團結一致共同去面對事件,他還呼籲藝人要小心保管自己的相機以及電腦。他表示,不希望這次事件成為社會話題,更不希望成為港聞版的頭條新聞。

  陳冠希“照片門”風波轟動娛樂圈。近日疑有人針對陳冠希,每天在網上發放多幅疑似他與過去的緋聞女友張柏芝(聽歌)、鐘欣桐(聽歌 blog)、陳文媛(聽歌)的不雅照片,並廣泛流傳。儘管當事人已經報警並先後發聲明保留法律追究權利,但是“照片門”如連續劇一樣,陸續上傳至互聯網,向法律和社會道德挑釁。記者獲悉,容祖兒(聽歌 blog)也被“黑”,而香港警方已鎖定幕後嫌疑人,香港多個網站也配合“嚴打”準備以最快速度遏止這場震撼娛樂圈的大風暴。

  事件回放:如連續劇一般

  整個事件始于1月27日,有人在“香港討論區”的成人貼圖區上傳首張疑似陳冠希及鐘欣桐(阿嬌)的不雅照片。同一時間,另一論壇會員迅即上傳阿嬌平日的照片比對照片真偽。沒過多久,網友“樂觀的人”通過網絡搜尋到拍有陳冠希房間的短片,指與該不雅照片的背景相似。當晚,有人在“香港討論區”上,以英文留言自稱曾看過該張不雅照片,並表示是陳冠希修理手提電腦令照片外洩。

  28日下午,網上流傳第二張疑似陳冠希與另一個緋聞女友陳文媛的不雅照片。29日凌晨,網上再傳出第三張疑似張柏芝的不雅照片;同日下午,自稱“Edison Chen” 的網民發布與首張不雅照片相連的四幅連環相。與此同時,有網友宣稱這些照片是出自一短片,並準備上傳該短片。同日,另一張貌似張柏芝的不雅照片在網上流傳。至30日凌晨,有人再傳出新一張疑似陳冠希和阿嬌的不雅照片;凌晨1點半,又有兩張疑似張柏芝的制服照被上傳至互聯網。

  最新進展:祖兒也被“黑”

  陳冠希“照片門”風波繼續擴大,雖然沒有相關的視頻現身,不過事件的焦點卻從阿嬌向張柏芝身上轉移。疑似張柏芝的部分不雅照片在陸續曝光後,又曝出尺度更大的照片。前天曝光的張柏芝不雅照片仍是單人照,只不過更為清晰,甚至有身體局部的特寫照片。除了張柏芝外,英皇的另一位當家花旦容祖兒也被牽涉其中,被曝光的是一張疑似容祖兒的單人不雅照。"

Source, chinanews.sina.com

No comments:

Recent Comments